Журналистов не пустили на последнее слово Сергея Воронова

Журналистов не пустили на последнее слово Сергея Воронова

9 сентября 2019, 10:37ПолитикаPhoto: NewsNN
Сегодня, 9 сентября, в Нижегородском районном суде с последним словом выступает соучастник по делу скончавшегося Александра Бочкарева — политтехнолог Сергей Воронов. Он обвиняется в мошенничестве. Однако журналистов на заседание не пустили.

Как сообщает корреспондент NewsNN около зала собралось много журналистов, о чем представители суда знали. Однако заседание было начато без них, в последствии представителей СМИ также отказались пустить в зал. Объяснять причину произошедшего никто не стал.

При этом журналисты перед началом заседания писали ходатайства, чтобы суд разрешил им вести записи.

По версии следствия, перед выборами в думу Нижнего Новгорода 2015 года Воронов вместе с депутатом регионального Заксобрания, руководителем НРО «Справедливой России» Александром Бочкаревым взяли у предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 млн рублей. За это они пообещали ему мандат, но бизнесмен его не получил. Воронов свою вину отрицает. Прокуратура запросила для Воронова 6 лет лишения свободы.

Бочкарев скончался 24 мая 2019 года. Дело в отношении него было прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам. Перед этим депутат передал Дзепе 4,6 млн рублей в счет ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter