Анатолий Молев назначен министром строительства Нижегородской области

Анатолий Молев назначен министром строительства Нижегородской области

9 августа 2019, 09:47ПолитикаPhoto: Правительство Нижегородской области
8 августа губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Анатолия Молева министром строительства региона. Это произошло после итогового собеседования с кандидатами на данный пост в рамках конкурса через «Команду правительства». Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Никитин отметил, что строительная отрасль должна решить важные задачи, одна из них — увеличение жилплощади до 2 млн кв. м. к 2024 году. Также губернатор заявил, что не менее важно расселить ветхое жилье и решить проблемы обманутых дольщиков.

«Анатолий Молев — профессионал, уважаемый в строительной отрасли. Я рассчитываю, что вместе с командой министерства он сможет достичь показателей, поставленных Федерацией», — подчеркнул Никитин.

14 мая прошлого года губернатор Нижегородской области презентовал программу «Команда правительства» президенту РФ Владимиру Путину. Ее участниками могут стать граждане от 21 года с высшим образованием, а также отсутствием судимости.

Молев родился в 1973 году. Он окончил Нижегородскую государственную архитектурно-строительную академию и Волго-Вятскую академию госслужбы.

Свою карьеру начинал в 1998 году на АО «Заволжский моторный завод» в качестве инженера-конструктора. С 2002 года занимал руководящие должности в администрации Балахнинского района, министерстве здравоохранения Нижегородской области. С февраля текущего года исполнял обязанности регионального министра строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter