НРО партии «Новые люди» усилилось общественником и предпринимателем Рустамом Досаевым

НРО партии «Новые люди» усилилось общественником и предпринимателем Рустамом Досаевым
НРО партии «Новые люди» усилилось общественником и предпринимателем Рустамом Досаевым
9 июня, 15:10ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
Партия «Новые люди» в Нижегородской области усилилась общественником и предпринимателем Рустамом Досаевым.

«Я независим от региональной власти, не связан с местными экономическими кланами и политическими группами. Мне близки идеи партии „Новые люди“, считаю, что именно эта партия способна привнести в жизнь нижегородцев качественные положительные изменения», — прокомментировал свой новый политический статус Рустам Досаев.

Рустам Досаев руководит ГК «Элком», которая с 2011 года занимается проектированием, строительством и дооборудованием судов различных классов и широкого спектра водоизмещения. Производственные площадки компании находятся на судоремонтных заводах разных уголков нашей страны.

Помимо профессиональной деятельности Досаев известен и своей благотворительностью. Он помогает школам Нижнего Новгорода с закупками необходимого оборудования и обеспечивает спортивным инвентарем. Также активно участвует в развитии детского спорта — организует школьные турниры по кикбоксингу и футболу.

«У меня трое детей, поэтому прекрасно понимаю, что будущее нашего города, региона и всей страны — это они: наши дети, внуки, правнуки. Поэтому помогаю детям нашего города и в учебе, и в спорте. Программа партии совпадает с моими взглядами на вопросы здоровья и образования», — рассказал Рустам Досаев.

Справка:

Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель — президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. В сентябре 2020 года партия выдвинула кандидатов на выборы в 12 регионах страны. Во всех четырех регионах, где партия была допущена до выборов, «Новые люди» преодолели избирательный барьер (в Новосибирской (7%), Калужской (8,08%), Рязанской (5,7%) и Костромской (7,5%) областях).

Кандидаты от Новых Людей также приняли участие в выборах в городскую думу Томска, получив 15,02%. На выборах в городскую думу Краснодара Новые люди набрали 4,97% голосов. По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter