Нижний Новгород передал новогоднюю снежинку Новосибирску

Нижний Новгород передал новогоднюю снежинку Новосибирску
Нижний Новгород передал новогоднюю снежинку Новосибирску
9 января, 19:29ПолитикаФото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru
Нижний Новгород передал титул «Новогодней столицы России-2023». В следующем году ей станет Новосибирск. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Церемония в честь события прошла на Нижегородской ярмарке 9 января. Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вручил символ праздника вице-мэру Новосибирска Анне Терешковой.

«Сегодня мы забираем символичную снежинку у нашего прекрасного друга — города Нижнего Новгорода. Для нас это очень высокая планка… Лично я увезу из Нижнего ощущения тепла, доброты и воспоминания о той сказочной атмосфере, которую организаторы создали и подарили жителям и всем гостям на празднике», — сказала Терешкова. Она добавила, что ждет нижегородцев в следующем году у себя в гостях и рассчитывает их «приятно удивить».

«Тысячи гостей увидели наш город во всей зимней красе и полюбили его. Это также дало нам возможность показать, какие позитивные изменения произошли в Нижнем Новгороде в год его 800-летия. Уверен, что Новосибирск также обязательно порадует своих жителей и гостей через год», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, что проект реализуется Министерством культуры РФ с 2012 года. Праздничная программа «Новогодней столицы России-2022» стартовала с парада сказочных героев по улице Большой Покровской. В рамках фестиваля показано несколько ледовых шоу: «Щелкунчик» от режиссера Ильи Авербуха, «Руслан и Людмила» и «Спящая красавица» от Татьяны Навки. Также горожане могли посетить резиденцию Деда Мороза. На главной улице города прохожих в течение месяца развлекали уличные театры.

Главная площадка фестиваля — Нижегородская ярмарка — будет работать в прежнем формате ещё около 10 дней. Ярмарочный каток на ней доступен до марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter