Нижегородский суд взыскал с экс-главы Марий Эл Маркелова многомиллионное имущество

Нижегородский суд взыскал с экс-главы Марий Эл Маркелова многомиллионное имущество
Нижегородский суд взыскал с экс-главы Марий Эл Маркелова многомиллионное имущество
8 декабря 2020, 12:18ПолитикаФото: og.ru
Нижегородский суд выдал судебным приставам исполнительный лист на взыскание в доход государства денежных средств, принадлежавших экс-главе Республики Марий Эл. Об этом сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл.

Всего по исполнительному производству с Маркелова в пользу государство определно изъять:

  • 8 519 000 российских рублей,
  • 224 624 долларов США,
  • 660 730 евро,
  • и 251 гривна.

После исполнительных действий судебный пристав, ведущий исполнительное производство, в доход государства были взысканы указанные денежные средства. Общая сумма обращённых в доход Российской Федерации денег составляет более 80 млн рублей, сообщает ФСС.

Напомним, 6 апреля 2017 года указом президента РФ Маркелов был освобожден от должности главы Марий Эл по личному заявлению. Спустя неделю Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки.

По предварительным данным, Маркелов получил взятку в особо крупном за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Кроме того, он обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Дело Маркелова было передано в Нижегородский районный суд из-за его контактов с руководящими работниками республиканских органов власти.

Несмотря на то, что защита настаивала на отсутствии у экс-главы коррупционных связей, Верховный суд постановил, что беспристрастное судопроизводство возможно только за пределами региона.

По версии следствия Маркелов получил взятку в 235 млн рублей от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша. За это он обещал предпринимателю государственную поддержку в развитии бизнеса. Кроме того, Маркелов обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

В ноябре 2019 года Нижегородский районный суд постановил пустить в доход государства имущество бывшего главы республики Марий Эл общей стоимостью 2,2 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter