Губернаторы будут нести личную ответственность за выполнение нацпроектов

Губернаторы будут нести личную ответственность за выполнение нацпроектов
Губернаторы будут нести личную ответственность за выполнение нацпроектов
8 декабря 2018, 17:05ПолитикаФото: pixabay.com
Губернаторы со следующего года будут нести личную ответственность за выполнение национальных проектов в регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

Чиновник выступил на XVIII Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». Он отметил, что персональную ответственность введут в 2019 году.

«Будем вести мониторинг выполнения без задач, о которых мы договариваемся с субъектами. Если вы подписали это соглашение, то, пожалуйста, несите тоже ответственность. Поэтому персональная ответственность будет со следующего года введена», - сказал Силуанов.

На федеральном уровне личную ответственность будут нести вице-премьеры – за организацию национального проекта, за результат. Министры – за реализацию федеральных проектов. На региональном же уровне ответственность ляжет на плечи губернаторов.

По словам Силуанова, от финансовых санкций за невыполнение соглашений, когда снижается объем финансовой поддержки региона, страдают, в первую очередь, граждане. Ввиду этого было предложено наказывать не их, а чиновников, которые не выполнили условия соглашений. Наказание «рублем» посчитали нецелесообразным, а вот персональная ответственность оказалась важным инструментом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter