Стало известно, кто занял должность министра ЖКХ Нижегородской области

Стало известно, кто занял должность министра ЖКХ Нижегородской области

8 октября , 12:36ПолитикаPhoto: government-nnov.ru
В среду, 7 октября, стало известно, что министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков покинул свой пост и был назначен главой кстовской администрации. Сегодня информацию официально подтвердили в правительстве региона и рассказали, кто сел в кресло Черткова.

Согласно информации, новым региональным министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства стал его заместитель Михаил Морозов. Раньше он курировал управление энергетики и отдел топливообеспечения. К своим обязанностям Морозов приступил уже с 8 октября.

Что касается Черткова, он покинул пост по собственному желанию, заявили в пресс-службе правительства. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, за время работы Черткова на должности министра, в сфере ЖКХ было реализовано огромное количество важных мероприятий. В частности, речь идет о выполнении нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Экология».

«Были благоустроены сотни объектов, развивалась коммунальная инфраструктура, впервые за долгие годы началась реконструкция очистных сооружений. В регионе активными темпами продолжалась газификация. Населенные пункты Нижегородской области ежегодно становятся победителями Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Все это было бы невозможным без слаженной работы команды министерства энергетики и ЖКХ», — отметил Никитин.

Губернатор Нижегородской области также подчеркнул, что опыт работы Черткова, полученный на разных уровнях госуправления, придется очень кстати на новой должности. «Андрея Черткова отличает умение находить общий язык с людьми даже в самых сложных ситуациях, он не уходит от диалога и не боится его. Такой подход очень востребован сегодня на муниципальном уровне власти, который президент России Владимир Путин назвал самым близким к людям. Кадровое усиление и взаимный обмен квалифицированными специалистами между муниципалитетами и регионом — один из управленческих приоритетов в Нижегородской области», — заявил Никитин.

Напомним, на посту главы МСУ Кстовского района Чертков сменил Виталия Ковалева, который занимал должность с февраля 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter