Глеб Никитин планирует изменить структуру областного правительства

Глеб Никитин планирует изменить структуру областного правительства

8 октября , 14:05ПолитикаPhoto: 1mi
Новым замом председателя нижегородского правительства стал экс-руководитель аппарата Игорь Зотов. Такое решение принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. На этом посту Зотов будет отвечать за взаимодействие с федеральными ведомствами и органами власти, уточнили в облправительстве.

Комментируя назначение, глава региона отметил, что за последние несколько лет Нижегородская область стала получать от федерации гораздо больше денег. И чтобы сохранить эту положительную тенденцию, надо постоянно коммуницировать с органами власти.

«Один из приоритетов также — работа с крупными компаниями, базирующимися в столице. Нижегородская область серьезно улучшила свои инвестиционные возможности. И мы заинтересованы в том, чтобы привлекать в регион инвесторов по всем направлениям», — заявил Никитин, добавив, что прежде Зотов возглавлял представительство приволжской столицы в Москве. Так что «времени на раскачку ему не потребуется».

Кстати, до этого взаимодействием с федеральными органами власти занимался Игорь Носов, находясь в должности замглавы региона. Однако он ушел с занимаемого поста по собственному желанию.

Вместе с тем руководителем аппарата — министром правительства Нижегородской области назначен Юрий Ильин. До этого он был замом руководителя аппарата.

«В текущих условиях поставлена задача максимально эффективно организовать работу правительства по основным направлениям. В период пандемии вся деятельность органов власти должна быть направлена на выработку оперативных ответов на новые вызовы. Бюрократия не должна мешать принятию решений в интересах граждан и экономики», — заключил губернатор Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter