Партия «Новые люди»: Капремонт — под контроль жителей

Партия «Новые люди»: Капремонт — под контроль жителей

8 сентября , 12:15ПолитикаPhoto: пресс-служба партии "Новые люди"
Представитель нижегородского отделения партии «Новые люди» Иван Шуминский успешно реализовал пилотный проект «Капремонт — под контроль жителей».
Photo:Партия «Новые люди»

Механизм капитального ремонта домов № 28а и 28б по улице Ковалихинской в Нижнем Новгороде теперь можно тиражировать на весь город как пример организации успешного и конструктивного взаимодействия жителей и Фонда капремонта.

Председатель совета жильцов — представитель партии «Новые люди» Иван Шуминский разработал механизм эффективного взаимодействия всех сторон, участвующих в капремонте и взял под контроль процесс реконструкции ряда домов.

То, что смету капитального ремонта можно корректировать, знают далеко не все нижегородцы. Никто не проводит с людьми системной разъяснительной работы. А преимуществ, которые жители могут извлечь при капремонте дома довольно много.

Photo:Партия «Новые люди»

«Люди не знают всех нюансов. Мне удалось выстроить системную информационно-разъяснительную работу и привлечь к этому Фонд капремонта. Так взаимодействие стало прозрачным и открытым. Хочешь что-то сделать — сделай это сам. Вот поэтому я сначала как житель одного из домов, а потом и как руководитель совета жильцов разобрался во всей цепочке взаимодействия вник и разработал механизм управления капремонтом понятный каждому», — говорит представитель партии «Новые люди» и автор проекта Иван Шуминский.

В результате жителям удалось отстоять свои интересы. Предложенный Фондом капремонта проект был отклонен. Под руководством председателя Совета жильцов виды работ были существенно расширены. Как итог — дома по ул. Ковалихинской, 28а и 28б получились «как с картинки»: с утепленными фасадами, новыми окнами в подъездах, новой коммуникацией в подвалах.

Важно, что от этого выиграли не только жильцы, но и преподаватели, дети, которые приходят заниматься в Детский досуговый центр «Искра», расположенный на Ковалихинской, 28а.

Директор центра и житель одного из домов Татьяна Прохорова рассказывает, что проблему с Фондом капремонта пытались решить давно. Все усилия по проекту уходили в бесконечные согласования.

«Чтобы добиться результата надо обладать талантом и настойчивостью. Иван сумел эту работу организовать. Он удивительно обязательный человек, если сказал, то сделает», — говорит Татьяна Александровна.

По примеру механизма, который применен в ходе капитального ремонта на пилотных домах, уже приведен в порядок и дом № 56 на той же улице.

Сейчас Иван Шуминский в качестве представителя Совета общественного самоуправления ТОС микрорайона «Ковалихинский» Нижегородского района ежедневно контролирует ход работ по благоустройству Ковалихинского сквера. Этот единственный зеленый островок в микрорайоне обновляют по программе «Формирование комфортной городской среды». Объем бюджетных вложений почти 15 миллионов рублей. Задача — сделать его максимально комфортным для людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter