Нижегородский экс-министр спорта назначен генменеджером сборной России по баскетболу

Нижегородский экс-министр спорта назначен генменеджером сборной России по баскетболу

8 сентября , 19:06ПолитикаPhoto: NewsNN
Сергей Панов назначен генеральным менеджером мужской сборной России, сообщается на сайте Российской федерации баскетбола.

«Вакантный пост в национальной команде займет 12-кратный чемпион России, чемпион Евролиги, двукратный серебряный призер чемпионатов мира. Это не только один из самых титулованных баскетболистов страны, но и управленец с многолетним успешным опытом», — отмечается на официальной сайте.

После завершения спортивной карьеры Панов занимался административной работой. Он работал на посту министра спорта и молодежной политики Нижегородской области, дважды занимал должность генерального менеджера БК «Нижний Новгород».

«Президент РФБ Андрей Кириленко дал мне ответственное и важное поручение. Очень приятно и интересно будет вернуться в «кухню» национальной команды в новой роли. Уверен, легко найдем взаимопонимание с Сергеем Базаревичем [главным тренером сборной, - прим. NewsNN], с которым давно знакомы», — прокомментировал свое назначение Панов.

В своей Instagram управленца поздравил депутат Госдумы Денис Москвин. Его назначение Москвин назвал «не только большой удачей для национальной команды, но и признание заслуг нашего баскетбольного клуба».

Напомним, Панов покинул пост министра спорта Нижегородской области 6 ноября 2019 года. Причины его увольнения не уточнялись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter