Журналисты The Guardian отказались приехать к Ярошенко в тюрьму

Журналисты The Guardian отказались приехать к Ярошенко в тюрьму

Журналисты The Guardian отказались приехать к Ярошенко в тюрьму

8 августа 2017, 21:15
Политика
Российский летчик, осужденный в США за контрабанду наркотиков, уверен, что газета The Guardian опубликовала заказную статью.

Журналисты британской газеты The Guardian не приедут в США для встречи с осужденным российским летчиком Константином Ярошенко, который отбывает 20-летний тюремный срок в американской тюрьме. Прочитав в газете статью о себе, Ярошенко отправил в редакцию письмо, где написал, что приглашает сотрудников издания посетить его в тюрьме, чтобы он мог рассказать им все о своем похищении американскими спецслужбами в Либерии. В The Guardian ответили, что не планируют встречаться ни с Константином Ярошенко, ни с его семьей, проживающей в Ростове-на-Дону. Осужденный россиянин уверен, что британское издание опубликовало заказную статью, которая продолжает западную политику, которая направлена на то, чтобы дискредитировать руководство России. Об этом 8 августа пишет газета "Известия".

Недавно Константин Ярошенко прочитал статью, которая два года назад была напечатана в The Guardian. В ней рассказывается о том, как был похищен и арестован россиянин, однако не было никаких комментариев от главного действующего лица. Ярошенко написал редактору издания письмо, в котором предложил дополнить статью своим видением ситуации, поскольку именно он был непосредственным участником описываемых событий. Заключенный пригласил журналистов газеты к себе в тюрьму для беседы. Чтобы статья получилась более объективной, Ярошенко порекомендовал поговорить также с его родственниками в РФ и адвокатами. Однако в The Guardian отметили, что не собираются приезжать в американскую тюрьму к летчику или беседовать с его семьей, поскольку их устраивает старый репортаж, в котором больше нечего добавить. В пресс-службе заявили, что газета не будет возвращаться к этой теме и рассказывать историю с позиции Ярошенко.

По словам летчика, он был поражен тем, как отреагировало издание на его письмо. До того, как оно было написано, Ярошенко некоторое время общался с автором статьи в The Guardian, который был общителен и отвечал на все сообщения. После отправки письма с просьбой приехать, собеседник перестал выходить на связь. Заключенный уверен, что ему закрыли рот, потому что кто-то не хочет слышать правду о том, что в действительности происходило в Гвинее и Киеве.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter