Нижегородская область не последует примеру Москвы по отмене режима самоизоляции

Нижегородская область не последует примеру Москвы по отмене режима самоизоляции

8 июня, 20:26ПолитикаPhoto: Правительство Нижегородской области
Нижегородская область пока не станет отменять режим самоизоляции, как это сделали в Москве. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Глеб Никитин, отвечая на популярные вопросы подписчиков.

По словам Никитина, в столице с 9 июня открывается в основном то, что в Нижнем Новгороде «и так работало»: кладбища, каршеринг, ветеринария. Кроме того, в нижегородском регионе базовые отрасли промышленности не закрывали вообще либо открыли их раньше.

«Они решили отменить контроль перемещения и с 22 июня открыть рестораны? Я искренне желаю, чтобы в Москве ситуация продолжила улучшаться и эти планы не пришлось пересматривать, как это уже случалось», — прокомментировал Никитин действия столичных коллег.

Губернатор рассказал, что Нижегородской области переходить на второй этап снятия ограничений пока преждевременно, так как доля свободных коек уменьшается, число заболевающих не сокращается.

«Вот будет у нас стабильное снижение — и мы продолжим снимать ограничения. Убеждён, что в таких вопросах не нужно торопиться, чтобы не пришлось возвращаться», — сказал Никитин.

Глава региона уточнил, что 31 мая в Москве было 2595 зараженных, у нас — 301. Через неделю в столице за сутки выявили 2001 инфицированного, тогда как в Нижегородской области — 305. «У нас рост. В принципе, так и должно быть — регионы отстают от столицы в динамике минимум на 1-2 недели», — написал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter