Суд ужесточит приговор чиновнице из Арзамаса, обвиняемой в махинациях с жильем сирот

Суд ужесточит приговор чиновнице из Арзамаса, обвиняемой в махинациях с жильем сирот
Суд ужесточит приговор чиновнице из Арзамаса, обвиняемой в махинациях с жильем сирот
8 апреля, 10:39ПолитикаФото: 1MediaInvest

Чиновницу из Арзамаса повторно осудят за махинации с квартирами для сирот

Суд намерен ужесточить вынесенный приговор в отношении экс-чиновницы из Арзамаса, ранее осужденной за мошенничество с квартирами для детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, в 2018 году работая в администрации Арзамасского района, чиновница вступила в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем, который занимался предоставлением помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Мошенническая схема была крайне проста: бизнесмен находил вторичные квартиры, заранее зная, что они не соответствуют требованиям. Стояли они, кстати, тоже дешевле, чем было установлено аукционом. В заявке на участие в торгах он указывал ложные сведения о характеристиках помещений.

Позже, когда контракты на покупку квартир для сирот были заключены, он отдавал часть от полученной сумы, а оставшиеся деньги они с чиновницей делили между собой.

Действуя уже по отработанной схеме, предприниматель и его подельница купили 11 квартир на 12 млн рублей, хотя по факту стоимость жилищ составляла 8,5 млн рублей. Полученная разница пошла мошенникам в карман.

В феврале 2021 года 35-летней нижегородке дали 2,5 года условно с испытательным сроком на 2 года. Однако гособвинитель не согласился с таким приговором, заявив, что уголовный закон был применен неправильно, а также указав, что назначение условного срока в такой ситуации несправедливо.

Нижегородской облсуд согласился с тем, что наказание было назначено чрезмерно мягкое, и отменил приговор. Теперь дело заново рассмотрят в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter