Нижегородский водоканал подвел итоги оплачиваемой стажировки для студентов

Нижегородский водоканал подвел итоги оплачиваемой стажировки для студентов
Нижегородский водоканал подвел итоги оплачиваемой стажировки для студентов
7 октября, 16:46ПолитикаФото: pixabay.com
Студенты выпускных курсов вузов и ссузов приняли участие в оплачиваемой стажировке, организованной Нижегородским водоканалом в 2021 году.

Будущие инженеры, химики, бактериологи, программисты и электрогазосварщики в течение полугода работали в подразделениях водоканала, приобретая практический опыт по профилю образования. В итоге треть стажеров решили связать с предприятием свое ближайшее будущее.

— Отличительной особенностью такой стажировки является официальное трудоустройство, — отмечает начальник отдела подбора, оценки и развития персонала Наталья Павловская. — Оформляются студенты на 0,5 ставки, что позволяет им за счет гибкого графика совмещать работу и учебу. Таким образом, к окончанию учебы студент уже имеет запись в трудовой книжке, а также понимание, насколько выбранная им профессия соответствует его ожиданиям.

Стажировка на предприятии осуществляется за счет системы наставничества — к каждому студенту прикрепляется опытный сотрудник, который делится своими навыками и контролирует правильность исполнения поставленных задач. Успешно прошедшие стажировку студенты зачисляются в кадровый резерв, а при наличии вакантных позиций попадают в штат водоканала.

— Опыт подобных стажировок, без сомнения, очень полезен, — говорит бывший учащийся Нижегородского техникума отраслевых технологий, а ныне электрогазосварщик Ремонтного управления Нижегородского водоканала Никита Хромов. — Мне очень повезло с бригадой, которая поддерживала меня и обучала практическим навыкам с первого дня, что позволило комфортно войти в профессию. Сейчас ставлю перед собой задачу поднять разряд, чтобы выполнять работы еще более качественно.

Зачисление в штат не становится препятствием для тех выпускников, которые хотят продолжить получать образование.

— В этом году я закончила бакалавриат и поступила в магистратуру ННГАСУ по специальности «Водоснабжение и водоотведение». Работа в цехе обработки осадка помогает мне понять систему работы станции, подкрепить теоретические знания необходимой практикой, — говорит Мария Моисеева, после стажировки оставшаяся работать на Нижегородской станции аэрации. — А отношение более опытных коллег, атмосфера в коллективе показывают, насколько здесь важен и оценен каждый сотрудник.

Подробности об участии в следующей стажировке, старт которой запланирован на март 2022 года, можно уточнить в отделе подбора, оценки и развития персонала АО «Нижегородский водоканал» по телефону +7 (831) 246-99-24.

Всего за время проекта Нижегородский водоканал успешно трудоустроил более половины студентов, прошедших стажировку, на разные объекты предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter