Нижегородец заплатит 400 тысяч рублей за комментарий к новости

Нижегородец заплатит 400 тысяч рублей за комментарий к новости

7 октября , 18:47ПолитикаPhoto: 1mi
Нижегородец Михаил Шарыгин, экс-кандидат в думу Нижнего Новгорода от партии «Яблоко», получил штраф за комментарий к новости в СМИ. Об этом он рассказал в видеообращении в Telegram-канале «Волга. МБХ медиа».

Комментарий к новости мужчина оставил еще год назад после инцидента с машиной скорой помощи, которая не могла проехать по улице Мануфактурная из-за ограждения незаконной стройки гостиницы.

«Смысл комментария в том, что если вы хотите и вас что-то не устраивает — поднимите стройку, имею в виду забор, на воздух», — рассказал Шарыгин.

Его сообщение правоохранительные органы расценили как публичный призыв к осуществлению террористической деятельности. Тогда, в 2019 году, в отношении активиста было возбуждено уголовное дело по статье 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

«Вину я признать не могу, я не выходил в Интернет с целью вести запрещенную деятельность. У меня не было умысла кого-то убедить в привлекательности таких идеи», — пояснил мужчина.

По словам Михаила Шарыгина, дело год «пролежало на полке». И только в октябре текущего года состоялся суд. Нижегородец связывает это с тем, что решение принималось «в самых верхах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter