В Госдуме предложили решение логистического кризиса в сфере туризма

В Госдуме предложили решение логистического кризиса в сфере туризма
В Госдуме предложили решение логистического кризиса в сфере туризма
7 сентября, 19:03ПолитикаФото: 1Mi
Прошедший летний сезон продемонстрировал, что в РФ пока не получилось полностью справиться с обеспечением транспортной доступности по некоторым туристическим направлениям. Об этом в беседе с NEWS.ru сообщила заместитель председателя комитета Государственной думы по туризму Наталья Костенко.

Как пишет NEWS.ru, эффективным выходом из такого кризиса отрасли эксперт считает каршеринг. Кроме того, депутат заявила, что некоторые санатории потеряли до 65% отдыхающих из-за того, что у россиян просто не получилось приобрести билеты.

В текущих реалиях выйти из кризиса поможет автотуризм. Зампред комитета Госдумы предлагает развивать инициативу с каршерингом, и как минимум вывести такой вид транспорта на межрегиональный уровень. Это необходимо для того, чтобы каждый человек мог прилететь в аэропорт, оформить прокат автомобиля и отправиться на нем до конечной точки отдыха, после чего оставить его в пункте прибытия. Такие меры помогут обеспечить транспортом даже самые труднодоступные регионы и районы России.

Костенко также подчеркнула, что проблемы с транспортной доступностью присутствуют и на других туристических направлениях, например, тех, куда туристы добираются в поездах. РЖД сейчас трудно адаптироваться к изменившимся условиям, так как нагрузка на железную дорогу существенно возросла из-за недоступности многих аэропортов южного направления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter