РФ заявила о прекращении поставок газа в ЕС вплоть до отмены санкций

РФ заявила о прекращении поставок газа в ЕС вплоть до отмены санкций
РФ заявила о прекращении поставок газа в ЕС вплоть до отмены санкций
7 сентября, 18:05ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
В конце прошлой недели Российская Федерация объявила, что прекращает поставки природного газа в Европу до тех пор, пока Евросоюз не отменит санкции против России.

По словам автора портала Zero Hedge, «Момент Мински» близок для европейцев, как, возможно, никогда раньше, пишет Pravda.Ru со ссылкой на издание The American Conservative.

Он пояснил, что крупнейший швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse распространил концепцию «Момента Мински» на Европу в целом и на Германию в частности. Дело в том, что ФРГ не способна покрыть свои платежи без российского газа, так как там $2 трлн добавленной стоимости зависят от $20 млрд газа из РФ, в результате чего власти страны обратились к гражданам с просьбой экономить энергию, чтобы больше оставлять для промышленности. А Швеция с Финляндией в настоящее время пребывают на грани краха, поскольку отключение поставок российских энергоносителей неизбежно приведет к дефолту для поставщиков коммунальных услуг.

В свою очередь шеф-редактор The American Conservative Род Дреер заявил, что «Путин держит Европу за хвост». По его словам, сейчас имеет место «экономическая бойня», в которую правящие элиты ЕС привели свои страны. Он также подчеркнул, что если Германия не сможет обеспечить работу предприятий из-за нехватки электроэнергии, экономика Европы попросту рухнет.

«Момент Мински» — начало быстрого падения стоимости финансовых активов в результате схлопывания пузыря в экономике, поворотная точка кредитного и экономического цикла от длительного подъема к быстрому спаду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter