Политика — не собес: Володин раскритиковал преференции для Молодежного парламента

Политика — не собес: Володин раскритиковал преференции для Молодежного парламента
Политика — не собес: Володин раскритиковал преференции для Молодежного парламента
7 сентября, 12:38ПолитикаАлена ГлазковаФото: duma.gov.ru
Председатель Госдумы Вячеслав Володин критически высказался по поводу желания членов Молодежного парламента создать собственный аппарат и получить дополнительные преференции. Об этом он заявил на заседании 7 сентября в Нижнем Новгороде.

По мнению Володина, это создаст лишнюю бюрократическую прослойку. Кроме того, таким образом члены Молодежного парламента получат почти депутатские преференции, которые им не положены по статусу.

«Задумайтесь, почему у депутата есть помощники, но нет аппарата? Это важно, для того, чтобы депутат постоянно общался с избирателями. Чтобы между ним и избирателями не было бюрократии. Депутат должен быть открыт. Он должен отчитываться. Чем чаще он встречается с людьми — тем дольше он будет работать. Поэтому создание аппарата — это неправильно. Мы по итогам сегодняшнего заседания обсудим на Совете и примем решение по обеспечению деятельность молодежного парламента аппаратом Госдумы. Но важно, чтобы у вас не было приоритета в пользу бюрократии», — отметил Володин.

Также спикер Госдумы отметил, что пока избиратели в России не готовы видеть молодых депутатов. Такой запрос у населения не сформировался, возможно, по объективным причинами.

«Вот вы идете в больницу. Возьмите и скажите там: „Хочу, чтобы меня лечил практикант“. Вы же не делаете этого! Когда я будучи молодым ходил в парикмахерскую, там были мастера — женщины в возрасте и были молодые выпускницы. Я шел к выпускницам, конечно. Но когда выходил из парикмахерской, смотрел в зеркало на себя, и думал о том, что в следующий раз поступлю иначе. Я жертвовал прической, а вы хотите, чтобы мы изменили законы, создали преференции и отдали в жертву многое», — отметил Володин.

Негативно Володин оценил также некоторые другие предложения Молодежного парламента, определив их как попытку получить новые привилегии. И связал это с чрезмерно «региональным» взглядом на политику в целом. «Политика — не собес, не идите по этому пути», — предостерег спикер Госдумы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter