РЭО вложит 578 млн в самый крупный завод по переработке пластика

РЭО вложит 578 млн в самый крупный завод по переработке пластика
РЭО вложит 578 млн в самый крупный завод по переработке пластика
7 сентября, 20:29ПолитикаФото: pxhere.com
Производственные мощности будут располагаться в Подмосковье, а именно в Егорьевском городском округе. Открытие завода планируется к концу 2022 года.

Российский экологический оператор (РЭО) инвестирует 578 млн рублей в строительство крупнейшего в стране завода по переработке пластика — совместный проект предприятий «Эколайн» и «Втор-пласт». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЭО.

«Общий портфель инвестиций — почти два млрд рублей. РЭО вкладывает 578 млн рублей на условиях выкупа облигационного займа. В правительстве одобрили данную меру поддержки еще в июне, и мы уже применили ее к ряду инвестпроектов. Сейчас ведется активная стадия подготовки, утверждается строительная смета и прочие документы. Предполагается, что завод будет перерабатывать твердый и пленочный пластик. То есть и бутылки, и пакеты, а потом переработанное сырье можно использовать при выпуске такой продукции, как контейнеры, флаконы, стройматериалы», — отмечает глава РЭО Денис Буцаев.

В РЭО уточнили, что в целях привлечения средств планируется выпуск облигаций, имеющих статус зеленых. РЭО приобретет ценные бумаги, а совместное предприятие «Эколайн» и «Втор-пласт» будет первым из перерабатывающих предприятий, разместившим зеленые облигации на отечественном рынке.

Отмечается, что завод в Егорьевском городском округе будет включен в состав экопарка «Эколайн», расположенного рядом с крупнейшим в Европе комплексом переработки отходов «Восток».

Отрасль по обращению с ТКО активно реформируется с 1 января 2019 года. Согласно вводимым мероприятиям обращение с мусором должно стать более цивилизованным и сократить объемы вывозимых отходов на полигоны. К 2024 году в рамках нацпроекта «Экология» намечено строительство 220 новейших комплексов по обработке, размещению и утилизации отходов. К 2030 году стоит задача отправлять на сортировку 100% бытовых отходов, только 50% будут отправлены на захоронение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter