Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил Нижний Новгород

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил Нижний Новгород
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил Нижний Новгород
7 сентября, 12:27ПолитикаФото: КПРФ
5 и 6 сентября председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции соответствующей партии в Государственной Думе России Геннадий Зюганов посетил Нижний Новгород с рабочим визитом. Он осмотрел главные достопримечательности города и провел пресс-конференцию.

Стрелка, кремль и «Красное Сормово»

В рабочей поездке Зюганова сопровождали депутаты Госдумы Александр Ющенко, Владимир Блоцкий и первый секретарь Нижегородского обкома Владислав Егоров. Первым делом делегация отправилась на Окскую набережную, откуда открывается вид на стрелку Волги и Оки.

Фото:КПРФ

Там члены партии возложили цветы к новому памятнику Александру Невскому. Затем делегация посетила Большую Покровскую улицу и Нижегородский кремль, которые были реконструированы к 800-летию города. Праздник отметили недавно — 21 августа.

Фото:КПРФ

Члены КПРФ смогли оценить результаты грандиозной работы, которую провели в кремле. Также коммунисты возложили цветы к Вечному огню и к памятнику «Горьковчанам — доблестным труженикам тыла». В церемонии принял участие весь комсомольский актив областного центра.

Кроме того, однопартийцы посетили Соборную колокольню, осмотрели захоронение Кузьмы Минина и Аллею славы. После чего Геннадий Зюганов поехал на завод «Красное Сормово», где пообщался с генеральным директором предприятия Михаилом Першиным и осмотрел цеха.

Фото:КПРФ

«Красное Сормово» — один из флагманов отечественной индустрии. Именно этот завод выпустил первые отечественные трамваи и танки. Когда-то здесь изготовляли паровозы. А в годы Великой Отечественной войны — подводные лодки. В этом году предприятию исполнилось 172 года.

Сейчас завод занимается производством речных и морских судов. Там работает около 1800 человек. Зюганов отметил, что в России необходимо провести новую индустриализацию, и «Красное Сормово» может стать одним из базовых предприятий.

«Вперед в СССР» и предприятие «Диагностические системы»

Еще одним пунктом рабочей поездки стал музей «Назад в СССР». Его владелец коммунист Владимир Герасичкин (который также возглавляет зоопарк «Лимпопо») собирал экспонаты более 20 лет. Здание под музей строили два года. И вот месяц назад он наконец-то открылся.

Фото:КПРФ

В музее можно ознакомиться с образцами предметов была и советской техники. Зюганов отметил работу Герасичкина и наградил его орденом «За заслуги перед партией». При этом лидер КПРФ посоветовал владельцу музея переименовать его во «Вперед в СССР».

По словам Зюганова, такое название более точно отразит достижения Советского Союза и социализма по сравнению с нынешним состоянием РФ.

Также делегация отправилась на нижегородское предприятие НПО «Диагностические системы», которое выпускает средства медицинской лабораторной диагностики. Там изготавливают тесты на антитела к ВИЧ, коронавирусу и пр. В год производится около 70 млн штук, их закупает 37 стран.

Фото:КПРФ

Пресс-конференция Зюганова

Кульминацией поездки стала пресс-конференция лидера КПРФ, на которой присутствовали нижегородские журналисты, а также активисты КПРФ и ЛКСМ РФ. Первым делом Геннадий Зюганов отметил заслуги приволжской столицы в годы Великой Отечественной войны.

Ведь Горький фактически стал «кузницей Великой Победы». Здесь с конвейеров выходили лодки, машины, танки. Каждый третий самолет советской армии был изготовлен на нижегородских заводах. Зюганов поблагодарил нижегородцев, что эти традиции сохраняются до сих пор.

При этом Зюганов резко высказался о правящей партии «Единая Россия». По его мнению, при ней лесная отрасль пришла в упадок. Как следствие — постоянные лесные пожары. Но в соседней Белоруссии таких проблем нет, потому что там очень много лесников.

Фото:КПРФ

Помимо этого, лидер коммунистов отметил, что сейчас Россия производит только 1,8% от мировой продукции. А во времена СССР картина была совершенно другой — показатель достигал 20%. Доля РСФСР была 9%.

Также Зюганов возмутился, что в резерве РФ находится 60 трлн рублей, но бюджет страны составляет всего 20 трлн рублей. Коммунист подчеркнул, что «отложенные» деньги нужно как можно скорее направить на развитие социальной сферы, экономики, а за пример нового курса взять Ленинско-сталинскую индустриализацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter