МИД РФ: режим санкций Запада против России останется навсегда

МИД РФ: режим санкций Запада против России останется навсегда
МИД РФ: режим санкций Запада против России останется навсегда
7 июня 2021, 14:23ПолитикаФото: 1MediaInvest
Режим санкций Запада в отношении России останется навсегда, передает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД РФ Александра Панкина.

Чиновник призвал депутатов мыслить реалистично, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

«Режим санкций был всегда. И он останется навсегда, давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах, американских и других государств, и открутить назад будет невозможно», — сказал замглавы МИД РФ.

По словам Панкина, все санкции — нелегитимные и вводились под зыбкими фактами. Однако Россия не будет просить о их снятии, но попробует довести до Запада мысль о том, что политика санкций ущербна.

«Без хороших, крепких отношений со многими странами мира, в разных странах мира нам не удастся поддерживать тот вес, ту роль, которую мы играем в глобальной геопоплитике», — заключил Панкин.

Ранее сообщалось, что Вашингтон ввел новые санкции в отношении РФ из-за того, что российские власти посадили в тюрьму оппозиционера Алексея Навального. Экономист Руслан Гринберг считает, что из-за этого стоимость доллара США может подскочить до 80 рублей.

Напомним, 16 июня в Женеве состоится встреча Владимира Путина и Джо Байдена. Сейчас предстоящее мероприятие активно обсуждается в прессе и экспертом сообществе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter