Эксперт: Трамп не стремится наладить отношения с Россией

Эксперт: Трамп не стремится наладить отношения с Россией

7 июня 2019, 14:49ПолитикаPhoto: wikipedia.org
Дональд Трамп списал все неудачи в налаживании отношений с Россией на спецпрокурора Роберта Мюллера, недавно ушедшего в отставку. Речь идет о его расследовании о якобы вмешательстве Кремля в президентские выборы.

Трамп назвал все происходящее охотой на ведьм. Эксперты, тем не менее, вовсе не считают, что после того, как расследование закончилось, Вашингтон сделает шаг навстречу Москве.

По мнению исполнительного директора международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышка, Трамп привык делать громкие заявления, пишет RNS. Когда он только готовился стать президентом, то действительно был фактически единственным кандидатом, который говорил о необходимости нормализации отношений с Россией. Когда ему это не удалось, то он предпочел списать неудачу на некие внешние факторы. Сегодняшнее заявление Трампа не говорит о попытке «перезагрузки» и стремлении изменить ситуацию в американско-российских отношениях. Антироссийские настроения среди элиты американского общества сохраняются, пояснил эксперт.

Что касается спецпрокурора Мюллера, то он стал своего рода воплощением антироссийского консенсуса. Однако его отсутствие вовсе не означает, что Вашингтон немедленно пойдет на сближение с Москвой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter