Никитин вошел в правительственную комиссию по модернизации экономики РФ

Никитин вошел в правительственную комиссию по модернизации экономики РФ

7 апреля , 13:37ПолитикаPhoto: NewsNNГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оказался в составе правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию РФ. Ее председателем является премьер-министр страны Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава Нижегородской области рассказал, что в современных условиях необходима максимально полная координация федеральных и региональных органов власти, крупнейших компаний, институтов развития, а также научных структур.

По его словам, российское правительство непрерывно ведет работу по стабилизации ситуации и выработке новых мер поддержки. «Такая же деятельность осуществляется на региональном уровне», — подчеркнул Никитин.

Кроме того, он заявил, что вместе с тем нужно уделять внимание более долгосрочному планированию, которое в том числе касается реализации национальных проектов.

Напомним, правительственная комиссия по модернизации экономики РФ — это постоянно действующий координационный орган. Он был создан для выработки государственной политики в сфере инновационного развития.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области экспорториентированные предприятия переживают трудности из-за пандемии коронавируса. В связи с этим власти планируют разработать специальные меры поддержки.

Кроме того, открылась «горячая линия» для экспортеров по антикризисным вопросам (+7 495 725-6150). Каждый запрос планируют рассматривать в индивидуальном порядке, после чего специалисты должны предоставить план решения проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter