Никитин рассказал Медведеву о мерах по поддержке медиков

Никитин рассказал Медведеву о мерах по поддержке медиков

7 апреля , 20:02ПолитикаPhoto: Екатерина Штукина / РИА Новости
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву о мерах по поддержке медиков и волонтеров, участвующих в борьбе с распространением коронавируса в регионе. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия».

Нижегородский губернатор принял участие в видеосовещании с представителями волонтерских центров «ЕР» в регионах. Никитин рассказал, что в Нижегородской области введен бесплатный проезд для медиков и волонтеров. Еще одна мера поддержки поможет малому и среднему бизнесу.

Предприятия сферы общественного питания за счет областного бюджета готовят еду для медработников. Трехразовое питание поставляется им ежедневно. Пока речь идет о 750 комплектах, но планируется расширить эту практику и на волонтеров, сообщил губернатор.

Медведев, в свою очередь, предложил расширить практику закупок у малого бизнеса продуктов и еды для медиков в условиях пандемии.

«Это хорошая практика — приобретать продукты питания или заказывать приготовленную еду у малого и среднего бизнеса. Тем самым вы, по сути, и врачам помогаете, и свой бизнес поддерживаете», — сказал он.

По словам Никитина, областные власти также намерены оказать дополнительную поддержку малому и среднему бизнесу. Так, будут компенсированы затраты на коммунальные слуги и на оплату труда.

«Условием получения средств является гарантия работодателя, что он не увольняет людей», — подчеркнул глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter