Нижегородцы потеряли связь с близкими из охваченного протестами Казахстана

Нижегородцы потеряли связь с близкими из охваченного протестами Казахстана
Нижегородцы потеряли связь с близкими из охваченного протестами Казахстана
7 января, 15:38ПолитикаФото: 1MI
Нижегородцы не могут связаться с родственниками из Казахстана, где из-за цен на газ начались протесты. Об этом NewsNN сообщила нижегородка Надежда Рожнова.

Собеседница рассказала, что ее семье не удается дозвониться до родственницы из Алма-Аты. Именно в этом городе Казахстана наблюдалась самая сложная ситуация. Там митинги переросли в массовые беспорядки.

Почти по всей территории страны отключен интернет, отсутствует мобильная связь. Надежде удалось обменяться с близкими лишь одним сообщением.

«До тети в Алма-Ату мы не можем дозвониться. Вот брат и сестра ответили. И пока снова все не онлайн», — рассказала девушка.

«Привет. Наконец-то появилась связь. Сегодня утром отключили. Обрубили интернет и вообще всю связь. Ни ТВ, ни смс, ни звонка не сделать. Работа вся встала. Надеюсь, больше не будут отключать. И митингов, и ужаса этого, надеюсь, не будет. Нас, слава Богу, не коснулось все это. Чисто большие города, но то, что это происходит, уже фигово!» — написала сестра Надежды, которая живет в поселке Осакаровка Карагандинской области.

Напомним, жители Нижегородской области не могут улететь из Казахстана. Накануне мародеры разгромили аэропорт, после чего «Аэрофлот» отменил все рейсы в Россию и обратно.

Ранее МИД попросил россиян, находящихся в Казахстане, не посещать места массового скопления людей, запастись продуктами и водой. По возможности не покидать дома, квартиры или гостиницы. Отмечается, что департамент внешних связей Нижегородской области находится на связи с министерством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter