Политолог видит конструктивное взаимодействие ЕР с губернаторами

Политолог видит конструктивное взаимодействие ЕР с губернаторами
Политолог видит конструктивное взаимодействие ЕР с губернаторами
6 декабря 2021, 22:24ПолитикаФото: фрагмент видео
Об итогах заседания круглого стола на тему «Перезагрузка „Единой России“. Основные этапы и итоги» проинформировал руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Он считает, что выступление Владимира Путина в ходе заключительного этапа съезда политической партии подтверждает то, что она по-прежнему остается на позиции президентской. В руководящие органы пришли новые кадры, так или иначе связанные с ЕР, пишет сайт nashgorod.ru.

«Если вы себя проявили как активист в разного рода социальных проектах, то «Единая Россия «заинтересована в том, чтобы вас привлекать. Если вы яркий волонтер, у вас получаются разного рода интересные кампании — приходите в партию», — отметил Чеснаков.

Процесс перезагрузки ЕР стартовал с момента возвращения регионов в партию и партии в регионы. На этом акцентировал внимание глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Инициативу об избрании глав регионов секретарями отделений ЕР в субъектах он назвал очень важной.

«Теперь мы видим конструктивное взаимодействие с главами регионов», — сказал Костин.

Единороссы расширили практику партийного выдвижения. С целью заинтересовать политиков на местах работой с использованием партийных площадок решили запустить такие проекты, как оформление инфраструктурных кредитов и обеспечение социальной газификации.

Кроме того, было успешно выстроено взаимодействие с ЕР в парламенте, сообщил Чеснаков.

«Свидетельство этому — последние решения на съезде, когда руководитель фракции стал замсекретаря генсовета, а сама фракция ежегодно будет отчитываться на съезде за реализацию народной программы», — заявил он.

Значительные улучшения наблюдаются в качестве работы ЕР с правительством. Положения, фигурирующие в народной программе партии, отразились в итоге в проекте федерального бюджета.

Чрезвычайно важно, по словам Костина, что ЕР смогла обеспечить создание современных систем работы с населением. Это общественные приемные, народная программа и ежегодные отчеты политиков перед своими избирателями.

В ближайшие годы членам партии предстоит решить две ключевые задачи. Первая — исполнить все свои обещания и реализовать положения народной программы. Вторая — подтвердить электоральный статус. Самое главное — это успешно преодолеть все социально-экономические последствия пандемии коронавируса, резюмировал Костин, сообщает сайт "Единой России".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter