В центре Москвы появился мемориал нижегородской журналистки Ирины Славиной

В центре Москвы появился мемориал нижегородской журналистки Ирины Славиной

6 октября , 10:15ПолитикаPhoto: facebook.com/oleg.pshenichny
Стихийный мемориал нижегородской журналистки, главного редактора издания Koza.press Ирины Славиной появился у представительства Нижнего Новгорода в Москве. Об этом сообщали в своем Facebook редактор The Insider Russia Олег Пшеничный.

Согласно информации, мемориал появился в самом центре столицы — на Малом Палашевском переулке, в ста метрах от Пушкинской площади. Неравнодушные люди несут цветы и свечи к зданию представительства Нижнего Новгорода. На окне висит фотография Чкаловской лестницы, а на ее фоне — Славина.

Отмечается, что идея создания мемориала принадлежит московскому журналисту Андрею Жвирблису. Именно он повесил фотографию погибшей на здание, куда позже стали приносить цветы.

«Приятно, что фото, которое я поставил, не убрали. Говорят, что администрация распорядилась ничего не трогать», — написал Жвирблис под постом.

Напомним, Ирина Славина покончила с собой 2 октября. Накануне у нее проходили обыски в рамках уголовного дела о деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Однако следователи считают, что эти два события никак не связаны, ведь Ирина проходила по делу свидетелем.

ИА NewsNN пыталось разобраться в причинах гибели главреда Koza.press и в отношении общества к ее роковому поступку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter