Жена и дочь экс-депутата ЗСНО Бочкарева пытаются вернуть многомиллионное наследство

Жена и дочь экс-депутата ЗСНО Бочкарева пытаются вернуть многомиллионное наследство
Жена и дочь экс-депутата ЗСНО Бочкарева пытаются вернуть многомиллионное наследство
6 сентября, 17:17ПолитикаЕвгений МеняжетдиновФото: Телепрограмма Кстати
Завещание бизнесмена и экс-депутата ЗСНО Александра Бочкарева попросили признать незаконным. С таким требованием в Ленинский райсуд Нижнего Новгорода обратились гражданская жена Ирина Пономарева и дочь политика Александрина Бочкарева. Сожительница рассказала об иске телепрограмме «Кстати».

Напомним, депутат Законодательного собрания и лидер отделения партии «Справедливая Россия» скончался 24 мая 2019 года.

По завещанию имущество досталось его сестре Наталье Лузиной и племяннику Сергею. Пономарева считает, что документ был подделан. По ее словам, почерковедческая экспертиза показала, что подпись не принадлежит покойному.

Женщина продемонстрировала журналистам «его настоящую подпись», которую он сделал при покупке квартиры.

«Он писал волнами. Завещание написано наверх. В реестре даже не стали заморачиваться — написали печатными буквами. Тем более стоит буква ё. Дело в том, что для него это было табу. За 48 лет не найдется ни одной подписи, которую бы он сделал печатными буквами и с буквой ё», — подчеркнула она.

Кроме того, Ирина рассказала, что просила мужа при жизни составить завещание, но тот каждый раз отказывался, ссылаясь на плохую примету и мнительность.

После смерти супруга Пономарева пыталась договориться с родственниками. Она просила оставить для дочери одну квартиру из пяти, которые были в собственности Бочкарева.

По подсчетам заявительницы, Александрине Бочкаревой должно было перейти 370 млн рублей, а вместе с активами бабушки — около 700 млн рублей.

Корреспонденты «Кстати» попытались поговорить с племянником политика Сергеем Лузиным, но тот отказался от комментариев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter