«Я за него переживаю»: депутат Лазарев ищет своего «двойника»

«Я за него переживаю»: депутат Лазарев ищет своего «двойника»

6 августа , 17:46ПолитикаPhoto: NewsNNЕвгений Лазарев
Депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев опубликовал на своей странице в Facebook обращение к руководителю СУ СК России по области Айрату Ахметшину. Так, народный избранник попросил правоохранителя провести проверку из-за незаконно установленных видеокамер в кабинетах избирательных комиссий города.

Нижегородский депутат рассказал, что заметил записывающие устройства в ОИК № 31 и решил выяснить, приходил ли его «двойник» на выборах в городскую думу седьмого созыва Андрей Лазарев лично в комиссию. Например, при выдвижении, сдаче подписей или регистрации.

«Почему мне это интересно? Дело в том, что Андрей Николаевич пропал. Его давно никто не видел, не слышал, по месту жительства по словам соседей он не проживает. Подписи за него собирали какие-то люди, представлявшиеся „от Гриневич“. Я за него очень переживаю. В таких ситуациях обычно „двойников“ держат взаперти или на привязи», — заявил Лазарев.

В связи с этим он поинтересовался у представителей окружной комиссии, откуда в помещении установлены камеры, и где хранятся записи. Однако ему ответили, что не знают этого. После чего Лазарев вызвал наряд полиции, но те не стали фиксировать факт незаконно установки видеокамер. В результате народный избранник решил обратиться к Ахметшину.

«Прошу незамедлительно провести полную, объективную и беспристрастную проверку по всем вышеуказанным фактам, дать поручения по проведению исчерпывающих мероприятий ОРД в целях изобличения злоумышленников и реализации принципа неотвратимости наказания», — подытожил Лазарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter