Мэрия Нижнего Новгорода заговорила о развитии территории возле сгоревших ОКН

Мэрия Нижнего Новгорода заговорила о развитии территории возле сгоревших ОКН
Мэрия Нижнего Новгорода заговорила о развитии территории возле сгоревших ОКН
6 августа 2020, 17:35ПолитикаФото: facebook.com/davydova.anna.9Сгоревшие ОКН
В Нижнем Новгороде решили развивать территорию возле  сгоревших объектов культурного наследия. Речь идет об участках в границах улиц Малая Ямская, Шевченко, 3-я Ямская и Максима Горького. Об этом NewsNN рассказали в городском департаменте строительства и капитального ремонта.

Напомним, еще в начале 2018 года по итогам проведения аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории в Нижегородском районе победителем признана компания «Юника Инвест».

Позже с компанией было решено заключить договоры по начальной цене на развитие пространства площадью 0,82 га и 0,98 га в границах этих же улиц. Стоимость - 30,21 млн рублей и 39,92 млн рублей соответственно. Однако застройщик отказался от заключения соглашения, и проектно-сметная документация на территорию не разрабатывалась.

Отвечая на запрос NewsNN, в департаменте сообщили, что решение о развитии застроенной территории в пределах трех улиц принято постановлением администрации города от 23 июля текущего года. Также в ведомстве добавили, что на указанном участке находятся дома № 27 и 35 по улице Максима Горького. Вопрос об их сносе или реконструкции будет определен проектом, разработка которого является обязательным условием договора для победителя аукциона.

На данный момент в указанных домах зарегистрированы 19 человек. Сроки расселения объектов будут также определены условиями договора о развитии застроенной территории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter