Кандидатов от «Яблока» зарегистрировали на выборы в нижегородскую думу

Кандидатов от «Яблока» зарегистрировали на выборы в нижегородскую думу
Кандидатов от «Яблока» зарегистрировали на выборы в нижегородскую думу
6 августа 2020, 18:17ПолитикаФото: 1mi
5 августа окружные избирательные комиссии №20 и №26 зарегистрировали еще двух кандидатов от «Яблока» на выборы в думу Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба партии.

На выборы допущены председатель первичного отделения «Яблока» в Московском районе Александр Купин и журналистка Наталья Резонтова.

Однако комиссия отказалась регистрировать председателя партии Олега Родина. Его подписные листы признаны недействительными из-за отсутствия слова «город» в подписном листе.

Напомним, ранее до выборов не был допущен заместитель председателя «Яблока» Алексей Садомовский. Однако после горизбирком рассмотрел жалобу на отказ в регистрации и отменил его, поскольку нашел нарушения в действиях окружной избирательной комиссии по округу №25.

31 июля Садомовский получил повторный отказ. В качестве повода была озвучена следующая причина «В подписном листе написано „Городская Дума Нижнего Новгорода“, а не „Городская Дума ГОРОДА Нижнего Новгорода“». Садомовский с этим категорически не согласен и считает, что причина надуманная, поскольку даже на сайте гордумы написано также, как в заполненном им бланке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter