Владимир Панов покинул пост мэра Нижнего Новгорода

Владимир Панов покинул пост мэра Нижнего Новгорода
Владимир Панов покинул пост мэра Нижнего Новгорода
6 мая 2020, 10:41ПолитикаФото: NewsNNВладимир Панов
Депутаты думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании 6 мая приняли отставку мэра Владимира Панова. Он покидает данный пост в связи с переходом на новую работу. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, который смотрел онлайн-трансляцию заседания.

Говоря о своих успехах, Панов особо отметил подготовку Нижнего Новгорода к Чемпионату мира по футболу, транспортную реформу, работу по масштабному ремонту дорог и благоустройству общественных пространств, строительство социальных объектов, открытие первой в России сети пунктов приема вторсырья. Кроме того, он рассказал, что доходную часть казны города удалось увеличить на 7 млрд рублей. По словам Панова, бюджет на 2020 год был впервые за 20 лет принят с профицитом.

За два года работы Панова было проведено 20 открытых встреч с жителями, которые позволили решить многие вопросы. «Для меня большая честь служить родному городу и нижегородцам», — заключил он.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил Панова за работу, отметив, что они вместе «пуд соли съели». Он напомнил, как привел Панова 17 октября 2017 года на заседание думы, чтобы познакомить его с депутатами, но они восприняли будущего мэра с недоверием.

«Нам предстояло провести ЧМ, на самом высоком уровне провести выборы президента и губернатора. Я не считал себя специалистом в подобных вопросах. Большая удача была иметь человека, который подставит плечо и которому можно было поручить вопросы и знать, что он не подведет. Володя Панов именно таким человеком и оказался», — заявил глава региона.

По словам Никитина, ему печально, что Панов увольняется, но есть и элемент радости, что он уходит на повышение. «Я не стал спорить или пытаться удержать. Владимир Саныч оставляет хороший задел в городе. Я убежден, что он станет почетным гостем Нижнего Новгорода. То наследие, которые осталось, позволяет уверенно смотреть в будущее. Удачи вам и всего самого лучшего», — добавил он.

Председатель думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин также поблагодарил Панова за работу. Он надеется на преемственность в работе администрации.

В итоге 39 депутатов поддержали отставку Панова. Евгений Лазарев был единственным, кто был проголосовал «против». Игорь Богданов воздержался.

Напомним, Панов займет должность спецпредставителя госкорпорации «Росатом» по Арктике. И.о. мэра Нижнего Новгорода стал Юрий Шалабаев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter