Яблоки, масло и вермишель подешевели в Нижегородской области

Яблоки, масло и вермишель подешевели в Нижегородской области
Яблоки, масло и вермишель подешевели в Нижегородской области
6 марта, 15:17ПолитикаФото: 1Mi
Яблоки, сливочное масло и вермишель подешевели в Нижегородской области за прошедшую неделю. Об этом сообщает минэкономразвития региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 24 февраля по 1 марта 2021 года в Нижегородской области наиболее всего — на 2,4% — опустилась средняя цена на яблоки: со 103 рублей 54 копеек до 101 рубля 4 копеек за килограмм.

На 1,1% за прошлую неделю снизилась цена на килограмм сливочного масла — с 581 рубля 88 копеек до 575 рублей 57 копеек. На 0,9% подешевела вермишель, её цена опустилась с 79 рублей до 78 рублей 26 копеек за килограмм.

Кроме того, отметили в Нижегородстате, снизились средние цены на подсолнечное масло, сахар и чёрный байховый чай.

Напомним, в январе 2021 года стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в Нижегородской области выросла на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Она составила 4 253,47 рублей — это усреднённая цифра по области.

Ранее сообщалось, что компании, входящие в Национальный союз птицеводов, и министерство сельского хозяйства России договорились о сдерживании роста цен на мясо птицы и яйца. Сообщение об этом размещено на сайте профильного ведомства.

Нижегородские власти подняли вопрос о заморозке роста цен на яйца первой категории: они прорабатывают его с региональными производителями и федеральными торговыми сетями в Нижегородской области. После этого в региональном правительстве заявили, что цены на яйца удалось стабилизировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter