Казаки попросили Путина убрать Владимирова с должности главы Ставрополья

Казаки попросили Путина убрать Владимирова с должности главы Ставрополья

5 ноября 2018, 10:51Политика
Принятая казаками Кавказской казачьей линии Ставрополья резолюция с требованием отправить в отставку главу региона Владимира Владимирова была направлена в адрес президента страны Владимира Путина, проинформировал NewsTracker.

Резолюция была принята в воскресенье на состоявшемся гражданском форуме. На нем собрались казаки, бизнесмены, активисты, местные жители, чтобы обсудить проблемы на Ставрополье.

"В крае не заканчивается острый кризис, вызванный бездарной экономической и социальной политикой руководства региона. Уже несколько лет уровень жизни становится только хуже, а во власти творится произвол. Высокопоставленные госслужащие становились фигурантами уголовных дел, некоторые из них были приняты после одобрения Владимирова", - прозвучало на встрече.

Не забыли на мероприятии напомнить и о существовавшей угрозе срыва отопительного сезона в ряде городов. Участники уверены, что до такой ситуации довел конфликт Владимирова с "Газпромом".

"Все проблемы появились из-за того, что глава края не руководствуется Конституцией, законами страны и Уставом СК. Он занимается тем, что принимает волюнтаристские решения, которые негативно сказываются на экономике и ущемляют права людей", - добавило издание, ссылаясь на слова участников встречи.

Они рассказали, что генпрокуратура не поддерживает инициативы руководителя региона и требует не нарушать принципы социального государства, справедливости и соразмерности.

В резолюции подчеркнули тот факт, что у Владимирова не получается добиться порядка на вверенной ему территории, что приводит к потере контроля над восточными районами. Прозвучало, что здесь спокойно себя чувствуют исламские радикалы. Злоумышленники, прошедшие подготовку в Сирии, становились виновниками терактов на Ставрополье, а также организовывали рейдерские захваты сельхозкомпаний.Организатор мероприятия, которым выступил Сергей Попов, рассказал об организованном движении "Народное собрание Ставропольского края", оно запустило проект народный губернатор.

\"На текущий момент глава края не может справиться с регионом и упустил над ним контроль. Если нам снова дадут губернатора и ничего не изменится, то на Ставрополье дела пойдут еще хуже. Сейчас нужен сильный лидер с незапятнанной репутацией", - добавил Попов.

NewsTracker пишет, что на должность народного губернатора выдвинута одна кандидатура самого Попова. Сам он считает, что главой региона должен стать более молодой и энергичный человек, а он окажет ему помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter