Евгений Люлин избран председателем нижегородского Заксобрания

Евгений Люлин избран председателем нижегородского Заксобрания
Евгений Люлин избран председателем нижегородского Заксобрания
5 октября, 11:48ПолитикаФото: NewsNN
Бывший вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин избран председателем регионального Заксобрания VII созыва. Он также занимал этот пост с октября 2020 года — после того, как покинул пост в правительстве — в предыдущем составе ЗСНО.

Всего на голосование было выставлено три кандидатуры — Евгений Люлин от фракции «Единой России», Владислав Егород от КПРФ и Владислав Атмахов от ЛДПР. Председателем счетной комиссии была избрана Ольга Щетинина. На голосование отвели 20 минут — на это время был сделал перерыв.

Отметим, что «Новые люди» и «Справедливая Россия — За правду» не представили своих кандидатов на голосование по избранию спикера ЗСНО.

В итоге за Люлина было отдано 42 голосов, за Егорова — 4, за Атмахова — 2. Победителю для избрания было необходимо набрать более половины голосов депутатов, присутствующих на заседании. Все 48 бюллетеней были признаны действительными.

Напомним, что два народных избранника не явились на первое заседание нового созыва по состоянию здоровья. Остальные же — приняли присягу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter