Депутаты нового созыва нижегородского Заксобрания приняли присягу

Депутаты нового созыва нижегородского Заксобрания приняли присягу
Депутаты нового созыва нижегородского Заксобрания приняли присягу
5 октября, 10:57ПолитикаФото: Андрей Вовк
5 октября состоялось первое заседание нового созыва Заксобрания Нижегородской области. В ходе него все присутствующие депутаты приняли присягу. NewsNN смотрит онлайн-трансляцию заседания ЗСНО.

Всего на заседание явились 48 новоизбранных депутатов. Двое — Александр Табачников («Единая Россия») и Роман Кабешев (КПРФ) — не смогли быть по состоянию здоровья.

Первое заседание ЗСНО ведет старейший депутат, экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев. В ходе мероприятия народные избранники приглашались по алфавиту к трибуне для дачи присяги. После этого им вручался значок депутата Заксобрания. На заседании присутствует губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

После принятия присяги Лебедев зачитал поздравление от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Затем речь взял Никитин, который отметил, что предыдущий созыв ЗСНО был нескучным — почти 1000 законов было принято. «Искренне поздравляю с новым этапом в жизни. Это исключительно торжественный и трогательный момент. Присяга — это не пустые слова, не пустые формальности. Мне интересно будет поработать с новыми депутатами. При этом костяк сохранился», — отметил губернатор, добавив, что представители правительства пополнили парламент. Речь идет в том числе об экс-замгубернатора Дмитрии Краснове, экс-министре экономического развития Игоре Норенкове и экс-министре правительства Денисе Бакиеве.

Напомним, что 40 из 50 депутатов нового созыва ЗСНО — представители «Единой России». Также в региональный парламент прошли представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России — За правду» и «Новых людей».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter