В Нижегородской области началась регистрация на электронное голосование

В Нижегородской области началась регистрация на электронное голосование

5 июня , 19:33ПолитикаPhoto: 1mi
В Нижегородской области с сегодняшнего дня началась регистрация для участия в дистанционном электронном голосовании по вопросу о поправках в Конституцию РФ. Об этом сообщает избирательная комиссия Нижегородской области.

Прием заявлений продлится до 14:00 21 июня. Это могут сделать только те, кто зарегистрирован на «Госуслугах». На этом портале в разделе онлайн-голосования необходимо внести свои личные данные, которые пройдут проверку. О подтверждении заявки можно будет узнать из личного кабинета.

Все, кто пройдет регистрацию, будут удалены из списка по месту жительства и внесены в отдельный реестр. Это исключит возможность проголосовать повторно, рассказала заместитель председателя нижегородского избиркома Анна Красильникова.

Проголосовать дистанционно можно будет с 25 по 30 июня. В день голосования — 1 июля — граждане смогут принять участие в плебисците только лично.

«Мы не отказываемся от традиционных форм волеизъявления. Дистанционное голосование — сервис, который позволяет человеку проголосовать из дома, если он этого захочет. В ситуации с пандемией такая возможность особенно актуальна», — сказал губернатор Глеб Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter