Дзепа вернул Володину 4,6 млн рублей и не отказался от иска – СМИ

Дзепа вернул Володину 4,6 млн рублей и не отказался от иска – СМИ
Дзепа вернул Володину 4,6 млн рублей и не отказался от иска – СМИ
5 апреля 2019, 12:24ПолитикаФото: facebook.com
Предприниматель Дмитрий Дзепа вернул нижегородскому отельеру Дмитрию Володину 4,6 млн рублей, которые тот перечислил ему 3 апреля за проигранные выборы в гордуму Нижнего Новгорода в 2015 году. Об этом пишет «Ъ-Приволжье».

Кроме того, Дзепа сообщил, что не собирается отказываться от поданного иска.

Ранее сообщалось, что согласно решению бюро совета НРО «Справедливая Россия», Володин предложил внести личные средства для погашения иска Дзепы, чтобы прекратить дискредитацию руководителя НРО «СР» Александра Бочкарева.

Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, подсудимые получили от Дзепы 5 млн рублей наличными в 2015 году перед выборами в городскую думу VI созыва за то, чтобы бизнесмен стал депутатом от нижегородского отделения партии. Если предпринимателя не изберут, ему обещали вернуть 4,5 млн рублей.

Выборы Дзепа проиграл, однако деньги назад ему не вернули. В 2017 году потерпевший написал заявление в правоохранительные органы. Оба подсудимых утверждают, что наличные получили в рамках финансирования избирательной кампании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter