Апелляция частично изменила приговор политтехнологу Воронову

Апелляция частично изменила приговор политтехнологу Воронову

5 марта , 18:53Политика
Приговор в отношении нижегородского политтехнолога Сергея Воронова, которого признали виновным в пособничестве при продаже мандата депутата гордумы, частично изменен апелляционной инстанцией. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Воронову зачтено время содержания под стражей с 5 ноября 2019 года по 5 марта 2020 года (когда приговор вступил в силу) из расчёта один день за полтора дня отбывания наказания в колонии общего режима.

Кроме того, определением от 5 марта 2020 года отменено признание за предпринимателем Дмитрием Дзепой право на удовлетворение гражданского иска. Вопрос о возмещении суммы процентов за пользование чужими денежными средствами передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

В остальной части приговор Нижегородского райсуда оставлен без изменения, жалобы — без удовлетворения.

Напомним, по версии следствия, перед выборами в думу Нижнего Новгорода 2015 года Воронов и на тот момент руководитель НРО «Справедливой России» Александр Бочкарев взяли у Дзепы 5 млн рублей. За это они пообещали ему депутатский мандат, но бизнесмен проиграл выборы.

Решением суда от 5 ноября 2019 года Воронова приговорили к 3 годам лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter