Швейцарская налоговая служба обнародовала данные о золотых счетах Грудинина

Швейцарская налоговая служба обнародовала данные о золотых счетах Грудинина

Швейцарская налоговая служба обнародовала данные о золотых счетах Грудинина

5 марта 2018, 16:23
Политика
Фото: http://24-lenta.ru
Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин не сообщил в Центризбирком об 11 счетах в швейцарском банке. Эти данные обнародовала налоговая служба Швейцарии, сообщает ТАСС со ссылкой на ЦИК РФ.

«Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. <...> Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке», — цитирует издание члена ЦИК РФ Александра Кинева.

По словам Кинева, из полученного ответа следует, что на разных счетах Грудинина присутствовали разные финансовые инструменты, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов — золота.

Он пояснил, что Грудинин представил данные «о том, что у него нет иностранных счетов». Сейчас у ЦИК есть информация о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были. 13 января кандидат в президенты представил заявление, что их нет. «Но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», — говорит член ЦИК.

Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться 7 марта за заседании ЦИК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter