Нижегородское правительство потратит на оформление командировок 7 млн рублей

Нижегородское правительство потратит на оформление командировок 7 млн рублей
Нижегородское правительство потратит на оформление командировок 7 млн рублей
5 февраля, 18:19ПолитикаФото: 1MediaInvest
В 7 млн рублей обойдутся правительству Нижегородской области услуги по оформлению командировок. Аукцион был размещен на сайте госзакупок.

Управделами правительства Нижегородской области и ФГУП «Президент-сервис» заключили контракт на 7 млн рублей. Согласно ему, предприятием будут приобретаться железнодорожные и авиабилеты для командированных чиновников регионального правительства.

По договору, стоимость сервисного сбора за оформление одного билета на самолет на чартерный рейс будет равняться 1000 рублей. Если билет приобретается на рейсы российских авиакомпаний, размер сбора составит 600 рублей. А при условии, что человек летит в командировку рейсом зарубежной авиакомпании, то за оформление авиабилета будет взиматься 5% от стоимости билета (не менее 350 и не более 2000 рублей в салон эконом-класса, от 350 до 3000 рублей — в салон бизнес-класса). За услуги по обмену или возврату размер сбора составит 500 рублей.

За оформление билета на поезд придется заплатить 350 рублей в том случае, если командировка в России, 700 рублей — если человек едет поездом международного сообщения. Сбор за бронирование номера в гостинице составит 500 рублей, за транспортное обслуживание — также 500 рублей.

При этом исполнитель обязуется выбирать самые экономичные условия маршрутов. Данный аспект также прописан в контракте.

Ранее сообщалось, что полеты на вертолете обойдутся правительству Нижегородской области в 47 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter