Никитин провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению экологии

Никитин провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению экологии
Никитин провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению экологии
4 декабря 2020, 21:10ПолитикаФото: 1mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Главной темой встречи стало развитие дополнительных направлений экологического туризма в России.

Рабочая группа заявила о необходимости механизма оценки рекреационного потенциала особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и допустимой нагрузки на них.

Участники считают нужным определить в законодательстве условия соглашений между госучреждениями и организациями туристской индустрии, чтобы регулировать вопросы, связанные, например, с распределением прибыли от туристических объектов.

Также секретариат сформулировал предложение: предусмотреть в федеральном проекте «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» мероприятия по инвентаризации рекреационных зон ООПТ, по созданию объектов линейной и инженерной инфраструктуры на ООПТ.

Первый замминистра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов рассказал, что предложен закон о развитии туризма на ООПТ. Он предполагает закрепить понятие «экологический туризм» и сделать возможной такую деятельность в национальных парках и заповедниках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter