Минстрой РФ оценил реализацию инфраструктурных проектов в Нижегородской области

Минстрой РФ оценил реализацию инфраструктурных проектов в Нижегородской области
Минстрой РФ оценил реализацию инфраструктурных проектов в Нижегородской области
4 декабря 2020, 15:58ПолитикаФото: Минстрой России / Михаил Яркеев
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу в Москве. Они обсудили реализацию национальных проектов «Экология», а также «Жилье и городска среда». Об этом передает пресс-служба правительства региона.

Файзуллин отметил, что Нижегородская область показывает хорошие темпы по исполнению федерального проекта. «В 2021 году Нижнему Новгороду исполнится 800 лет. За последние годы реализованы большие инфраструктурные проекты, которые важны не только для жителей и гостей города, но и для всей страны», — заявил он.

В свою очередь, Никитин напомнил, что общий бюджет двух нацпроектов в текущем году составил 5,58 млрд рублей. Особое внимание было уделено благоустройству. Так, например, на реализацию проекта ФКГС из бюджета страны был доведен 1,69 млрд рублей, а их регионального — 261 млн рублей.

Фото:Минстрой России / Михаил Яркеев

В настоящий момент работы завершены на 123 общественных пространствах, до конца года это должно произойти еще на шести объектах. «Мне хочется поблагодарить федеральный минстрой за то, что объем финансирования проекта в 2021 году удалось сохранить на уровне 2020-го», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, на встрече поднималась тема реализации проекта «Оздоровление Волги». Никитин отметил, что область является лидером среди российских субъектов по числу выполняемых программ. Помимо этого, политики обсудили восстановление прав «обманутых» дольщиков. В 2020 году в регионе помогут пяти тысячам человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter