«Нижегородская область остается одним из лидеров по развитию НХП», – Евегений Люлин

«Нижегородская область остается одним из лидеров по развитию НХП», – Евегений Люлин
«Нижегородская область остается одним из лидеров по развитию НХП», – Евегений Люлин
4 октября, 09:33ПолитикаФото: пресс-служба ЗСНО
«Визит министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова подтверждает статус Нижегородской области как одного из лидеров по развитию НХП», — заявил председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин.

«Идея глобального форума креативных территорий очень важная и интересная. Она заключается в поиске символов территорий, чтобы ощутить, в каком уникальном месте мы живем. Как известно, именно у нас в Нижегородской области сосредоточено две трети всех художественных промыслов России. В любом уголке страны спросите о промыслах, и почти каждый назовет вам нижегородскую хохлому. Каждое из изделий наших промыслов радует глаз своей красотой и умением мастера», — заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Депутаты регионального парламента уделяют особое внимание развитию сферы НХП. В регионе традиционно существует множество мер поддержки и стимулирования развития народных художественных промыслов — субсидии, льготы, награды, выплаты. С 2019 года предусмотрены субсидии субъектам НХП на возмещение части затрат на модернизацию производственных мощностей, цифровизацию, оплату труда наставникам. Для молодых специалистов действуют стимулирующие выплаты. Сферу НХП необходимо развивать комплексно, что достигается не только за счет льгот, но и благодаря званию „Заслуженный мастер НХП Нижегородской области“, которое присваивается лучшим из лучших, а также проведению конкурсов на лучший журналистский материал по теме. Только в прошлом году региональная финансовая поддержка отрасли НХП составила почти 190 млн. рублей», — добавил Евгений Люлин.

«Что особенно важно, на форуме креативных территорий речь идет о комплексном развитии территорий, где традиционно существуют наши художественные промыслы. Уверен, проведение форума придаст развитию наших промыслов и мест их традиционного бытования мощный дополнительный импульс, позволит привлечь в наш регион как можно больше туристов. Участие министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова подтверждает статус Нижегородской области как одного из лидеров и ведущей площадки по развитию народных художественных промыслов», — подчеркнул Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter