Стала известна новая сфера деятельности Шанцева

Стала известна новая сфера деятельности Шанцева

4 сентября 2019, 19:26ПолитикаPhoto: Twitter.com
Бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял пост председателя совета директоров компании «Аэромакс», проектирующей дроны для различных нужд.

72-летний бывший глава региона получил новую должность в августе. За месяц работы Шанцев уже успел стать лицом компании на Международном авиационно-космическом салоне-2019. Там же он встретился с главой Арзамасского приборостроительного завода Олегом Лавричевым и обсудил перспективы сотрудничества.

Отставка Шанцева с поста главы региона произошла в сентябре 2017 года. Спустя полгода экс-губернатор занял должность гендиректора московского ХК «Динамо». Правда, на новом месте он продержался только год, после чего был уволен досрочно.

В общей сложности политик руководил Нижегородской областью 12 лет. Жителям региона он запомнился своими многочисленными обещаниями. В верхней части города, по его планам, должно было появиться 15 станций метро.

Так, в его предвыборных кампаниях традиционно значились «Оперный театр» и «Сенная». Также Шанцев обещал провести метро от Черного пруда до Новинок через Кузнечиху. Губернатор уверял, что будет продолжена и сормовская ветка от «Буревестника». Однако жители этого района уже устали ее ждать. Пока нижегородцам остается только надеяться, что обещания Шанцева когда-нибудь претворятся в жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter