Станчев сменил Кондрашова на посту гендиректора ТК «Волга»

Станчев сменил Кондрашова на посту гендиректора ТК «Волга»

Станчев сменил Кондрашова на посту гендиректора ТК «Волга»

4 июля 2018, 09:26
Политика
Фото: letanovosti.ru
3 июля с должности генерального директора ООО телекомпания «Волга» уволен находящийся в международном розыске Олег Кондрашов. Его место по решению владельца ТК – ООО «РУСЭНЕРГО» – занял Руслан Станчев. Он приступит к обязанностям сегодня, 4 июля. Об этом сообщает управление по связям со СМИ «РУСЭНЕРГО».

Ранее владельцем 100% долей «Волги» стало «РУСЭНЕРГО» – независимая энергосбытовая компания, которая является субъектом оптового рынка электрической энергии и входит в госкорпорацию «Ростех».

По словам гендиректора ООО «РУСЭНЕРГО» Ирины Самариной, «Волга» – одна из лучших региональных телекомпаний России, а Станчев «зарекомендовал себя как эффективный медиа-менеджер и профессиональный журналист».

Как ранее писал NewsNN, Станчев владеет франшизой РБК в Нижнем Новгороде с 28 декабря 2016 года. Зарегистрированное в январе 2014 года ООО «РБК-Нижний Новгород» до 12 ноября 2014 года было одним из медиаактивов депутата Госдумы РФ, и.п. секретаря НРО «Единой России» Дениса Москвина. До сентября 2015 года франшизой РБК владела Москвина Ирина Васильевна, после этого фирма перешла к Сергею Зайцеву. С самого основания должность генерального директора «РБК-Нижний Новгород» занимал Станчев.

Финансовые результаты нижегородского издания холдинга отстают от показательней большинства региональных партнеров РБК, согласно данным системы Spark Interfax. По итогам 2015 года юридическое лицо «РБК-Нижний Новгород» показало чистый убыток в 1,6 миллионов рублей при выручке в 6,6 миллионов рублей. Выручка за 2016 год составила 7,8 миллионов рублей, а чистая прибыль – 1,5 миллиона рублей.

Один из показателей успешности регионального издания – попадание в рейтинг цитируемости «Медиалогии». По итогам 2015 года, «РБК-Нижний Новгород» заняло только 12 место в рейтинге. В первую «двадцатку» рейтинга «Медиалогии» за 2016 издание не вошло, как и в список результатов за III квартал 2017 года.

Один из скандалов, в котором мог фигурировал Станчев, произошел в 2004 году. Тогда «КоммерсантЪ» планировал отказаться от услуг региональных бизнес-партнеров путем выкупа у них долей собственности в редакциях. Корреспондент агентства «Новый Регион – Нижний Новгород» со ссылкой на собственные источники заявил, что данный процесс «КоммерсантЪ» проводит давно. Поводом для этого стали проверки, в том числе, и в нижегородской редакции. Так, в сентябре 2004 года Станчева якобы уволили с должности главного редактора нижегородской вкладки в «КоммерсантЪ». Станчев занимался махинациями с доходами от рекламы, перепродавал страницы возглавляемого издания в угоду местной политической элиты.

Источник из нижегородского медиарынка сообщил NewsNN, что в 2004 году Станчев действительно работал главным редактором областной вкладки «Коммерсанта». По его словам, Станчев лоббировал в издании интересы тогда еще губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева. Журналист продал структурам супруги Ходырева – Гулий (Гуле) Ходыревой 50% акций ЗАО «Коммерсантъ в Нижнем Новгороде», которыми ранее якобы владели местные издатели-партнеры Станчева. Приобретя долю, Ходырева поехала в Москву ставить условия о сотрудничестве руководства издательского дома с ее супругом. Так в столице узнали о сделке по продаже акций. Станчева уволили, а Ходырева была вынуждена продать долю.

Станчев отказался комментировать слова собеседника NewsNN и вышеизложенные доводы из статей «по причине непроверенности и неподтвержденности фактов».

С 19 октября 2017 года Станчев занимает должность советника врио губернатора Нижегородской области по взаимодействию со СМИ. Однако его полномочия на этом посту до сих пор не ясны.

Бывший сити-менеджер Кондрашов сейчас заочно арестован и находится в розыске по подозрению в получении взятки. По версии следствия, Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов в 2012-2013 годах получили от одного из предпринимателей 17 млн рублей. Деньги были переданы за общее покровительство, а также за оказание содействия в предпринимательской деятельности по представлению ритуальных услуг, и за выделение участка под строительства крематория.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter