По рукам! Нижегородская область и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве

По рукам! Нижегородская область и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве
По рукам! Нижегородская область и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве
4 июня 2021, 21:43ПолитикаФото: Правительство Нижегородской области
4 июня на площадке ПМЭФ-2021 было подписано соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и Санкт-Петербургом. Оно будет действовать в разных сферах деятельности, уточнили в пресс-службе облправительства.

Документ подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В частности, теперь регионы будут поддерживать друг друга в сфере науки, образования, культуры, госохраны объектов культурного наследия, архивного дела, туризма и спорта, архитектуры и градостроительства, а также профилактики негативных явлений в подростковой и молодежной среде.

Как подчеркнул Никитин, это сотрудничество носит стратегический характер.

«Особенно тесные связи сложились между промышленными предприятиями наших регионов. Например, интересные проекты есть в судостроительной отрасли. Серьезные вызовы, с которыми мы столкнулись, дают возможность поделиться накопленным опытом и наметить новые направления взаимодействия», — добавил он, добавив, что речь идет о науке и образовании.

С Санкт-Петербургом Нижегородскую область объединяет еще и Александр Невский, со дня рождения которого в этом году будет 800 лет. Беглов отметил, что город на Неве внес свой вклад в создание памятника князю. Монумент планируется открыть в Нижнем Новгороде этим летом.

Главы двух регионов также подписали план мероприятий по реализации соглашения на ближайшие три года, в рамках которого запланированы бизнес-миссии предпринимателей, установление партнерства между технопарком «Анкудиновка» и «Технопарка Санкт-Петербурга», обьмен опытом по созданию системы современных площадок интеллектуального развития и досуга для детей.

Напомним, на ПМЭФ-2021 было подписано сразу несколько соглашений: по строительству электрометаллургического комплекса «Эколант» в Выксе, развитию научно-исследовательскую деятельности в сфере здравоохранения, созданию Парка 800-летия Нижнего Новгорода на набережной Федоровского, возведению завода по производству микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей, а также развитию космической деятельности на территории региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter