Нижегородские депутаты задолжали приставам более 800 тысяч рублей

Нижегородские депутаты задолжали приставам более 800 тысяч рублей
Нижегородские депутаты задолжали приставам более 800 тысяч рублей
4 апреля, 11:11ПолитикаФото: 1MI
В должниках на сайте судебных приставов (ФССП) числятся люди, чьи персональные данные полностью совпадают с депутатами нижегородских гордумы и Заксобрания, а также Госдумы от региона. Кто, сколько и за что задолжал — в материале NewsNN.

На сайте ФССП указано, что возможны совпадения персональных данных должников по исполнительным производствам с персональными данными других граждан. Данные актуальны на 1 апреля 2022 года.

Алексей Фролов (нижегородец с таким именем занимает должность заместителя руководителя фракции партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду», а также является депутатом регионального Заксобрания) имеет за плечами 17 исполнительных производств. Первая задолженность датируется 2016 годом. Приставы пытаются взыскать с Фролова задолженность по налогам на сумму 189 тысяч рублей, исполнительные сборы — на 8672 рублей и неуплату госпошлин — на 1991 рубль. Также он задолжал за жилплощадь и коммуналку 1392 рубля. Помимо этого на сайте ФССП числятся другие взыскания в пользу физических лиц на сумму свыше 315 тысяч рублей. Кроме того, за 2021 год есть данные об уголовном штрафе в размере 270 тысяч рублей.

В 2020 году Елена Аржанова забыла оплатить коммунальные платежи за газ, тепло и электроэнергию. В результате задолжала 5791 рубль. Наряду с этим, согласно судебному приказу, в отношении Аржановой с 2020 года ведется взыскание имущественного характера в пользу физических и юридических лиц. Правда, на какую сумму не указано. Кроме того, в прошлом году нижегородка накопила штрафы от ГИБДД на 4 тысячи рублей, а в 2022 — ее оштрафовали на 5 тысяч за парковку в Москве. Примечательно, что все данные должницы совпадают с депутатом гордумы Нижнего Новгорода, директором ООО «Фрэш Классика» и председателем Совета НРОО «Центр правовой помощи» — Аржановой Еленой Валерьевной.

Сразу четыре штрафа в качестве наказания по делам об административном правонарушении на сумму 1200 рублей и плюс исполнительный сбор (еще 1000 рублей) начислены уроженцу города Горький Юрию Ерофееву. Данные по дате, имени и месту рождения совпадают с депутатом думы Нижнего Новгорода, директором МБУ «Спортивная школа «Сормово» — Ерофеевым Юрием Анатольевичем.

Депутат гордумы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников родился в городе Братск Иркутской области. Согласно данным с сайта судебных приставов, у человека с такими же ФИО, датой и местом рождения имеется неоплаченная госпошлина, присужденная судом, но сумма — не уточняется.

У жителя Нижнего Новгорода Руслана Станчева с 2019 года имеется долг в размере 999 рублей по постановлению приставов. Стоит заметить, что в городской думе есть депутат с такими же личными данными, как у должника.

Согласно информации судебных приставов, уроженец поселка Паричи Гомельской области (Белоруссия) Анатолий Лесун не оплатил в 2021 штраф, выписанный ГИБДД. Примечательно, что все данные совпадают с депутатом Государственной думы от Нижегородской области, экс-начальником «Горьковской железной дороги» Анатолием Федоровичем Лесуном.

Василий Суханов (нижегородец с таким именем является председателем комитета по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям Заксобрания региона) имеет штраф от ГИБДД, полученный в сентябре 2021 года. Однако сумма задолженности на сайте ФССП не указана.

Полная тезка депутата Госдумы, члена комитета по экономике Натальи Назаровой имеет неоплаченный исполнительный сбор в размере 1000 рублей — по решению судебного пристава-исполнителя Автозаводского отдела УФССП.

Осенью NewsNN писал о пяти депутатах Заксобрания Нижегородской области, у которых были долги по данным сайта судебных приставов. На данный момент четверо их них больше не фигурируют в списках должников. Это Антон Ананьин, Валерий Антипов, Владислав Атмахов и Александр Парамонов. А вот Алексей Фролов до сих пор не решил свои проблемы с задолженностями. При этом Василий Суханов, о котором NewsNN сообщает в новом обзоре, также ранее фигурировал на сайте судебных приставов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter