Замгубернатора Нижегородской области по соцвопросам стал Давид Мелик-Гусейнов

Замгубернатора Нижегородской области по соцвопросам стал Давид Мелик-Гусейнов

4 марта , 11:39ПолитикаPhoto: instagram.com/melikdavidmsk/Давид Мелик-Гусейнов
41-летний Давид Мелик-Гусейнов назначен заместителем губернатора Нижегородской области по социальным вопросам. Это место освободилось после перехода Андрея Гнеушева на новую должность — замглавы региона по внутренней политике. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мелик-Гусейнов займется кураторством министерств здравоохранения, образования, социальной политики, а также управления по труду и занятости населения.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, Мелик-Гусейнов имеет 20-летний опыт работы в системе здравоохранения. «Это профессионал, который показал себя как блестящий проектный менеджер и управленец. То, что удалось привлечь его на работу в Нижегородский регион, — настоящая удача», — заявил он.

Новый замгубернатора будет работать над реализацией нацпроектов «Здравоохранение», «Демография» и «Образование». Никитин уверен, что опыт Мелик-Гусейнова поможет ему «выполнить все поставленные задачи и улучшить качество жизни нижегородцев».

На данный момент Мелик-Гусейнов также входит в экспертный совет по здравоохранению при Федеральной антимонопольной службе России. До работы в нижегородском правительстве он возглавлял департамент проектной деятельности минздрава России.

Напомним, сегодня Гнеушев занял пост замгубернатора по внутренней политике. На новой должности он помимо работы профильного министерства будет курировать управление информационной политики и взаимодействия со СМИ, а также сотрудничество с Законодательным собранием Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter