Андрей Гнеушев назначен замгубернатора Нижегородской области по внутренней политике

Андрей Гнеушев назначен замгубернатора Нижегородской области по внутренней политике

4 марта , 10:30ПолитикаPhoto: NewsNNАндрей Гнеушев
Андрей Гнеушев, ранее курировавший социальный блок в правительстве Нижегородской области, перешел на должность заместителя губернатора по внутренней политике. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Теперь Гнеушев помимо работы профильного министерства будет курировать управление информационной политики и взаимодействия со СМИ, а также сотрудничество с Законодательным собранием Нижегородской области.

По мнению губернатора Глеба Никитина, работа Гнеушева на посту министра соцполитики, а затем замгубернатора позволила ему «погрузиться в наиболее острые вопросы, волнующие нижегородцев и определяющие качество жизни».

На новой должности Гнеушеву предстоит тесное сотрудничество с муниципалитетами для решения «конкретных проблем граждан». «Здесь особенно важно умение прислушиваться к запросам людей. У него была возможность оценить не только профессиональные, но и человеческие качества глав районов», — отметил Никитин.

Также Гнеушев будет отвечать за выстраивание единой системы публичной власти. «Важно также, что он коренной нижегородец и хорошо знаком не только с районной спецификой, но и с представителями общественных организаций, политических объединений», — считает губернатор.

Отметим, что ранее такой должности в правительстве Нижегородской области не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter